3ohm.ru

В воскресенье, 22 января, лидер «Народного контроля», секретарь Антикоррупционного комитета ВР Дмитрий Добродомов встретился с жителями двух горных районов Львовщины – Старосамбірщини и Турківщини, а также с общиной Самбора, и познакомил их с местными представителями «Народного контроля».
Прежде всего много внимания жители Старосамбірщини и Турковского района уделили теме массовых вырубок лесов. Говорят, местные горы – практически лысые, новые насаждения не проводятся.
«Я лично противник мораториев. Но в случае с лесом запрет на вывоз кругляку, которая полноценная вступила в силу с 1 января, – едва ли не единственный способ остановить массовые вырубки, восстановить деревообрабатывающую отрасль, создать новые рабочие места, в частности, и в карпатских районах. Наконец, уже за первый год после внедрения моратория начали открываться новые предприятия. Правда, несанкционированный вывоз леса все равно продолжается – правоохранители и таможенники «крышуют» контрабандистов», – пояснил Добродомов, который в свое время и выступил инициатором и автором Закона о моратории на экспорт необработанной древесины.
Наконец, по его словам, Закон о моратории – не единственный, чье исполнение сейчас требует лучшего.
«Куда бы я не приезжал, везде спрашивают: почему коррупционеры не сидят в тюрьме. Для примера, силами парламентариев Украина получила лучшее антикоррупционное законодательство в Европе. Депутаты выполнили свою функцию – подготовили законы, но не в нашей компетенции сажать преступников. Это задача прокуратуры, МВД, но эти структуры бездействуют», – рассказал парламентарий.
Люди, которые приходили на встречи, отмечали, что в основном жизнью отдаленных районов, небольших городков представители высших эшелонов власти практически не интересуются.
«Мы рады, что народный депутат, пусть даже речь не идет о его родной округ, приехал, чтобы услышать о наших проблемах. Сейчас же власть полностью игнорирует наши интересы, интересы простых украинцев», – говорили те, кто пришел на встречи с лидером «Народного контроля».
Поэтому, как отметил депутат после встреч, вывод можно сделать один: во всех регионах страны, что в западных, что в центральных, южных – проблемы у рядовых жителей одинаковые.
«В Житомире, на Винничине и родной Львовщине я слышу от людей про непосильные тарифы, непонятен механизм субсидий, (в Турке из 80 присутствующих в зале лиц субсидии получают лишь двое, – ред.), нехватка рабочих мест, отсутствие нормального транспортного сообщения райцентра с селами», – говорит Дмитрий Добродомов.
В Самборе же Дмитрий Евгеньевич обратился к мэра Самбора относительно проблем в городе. Городской голова Юрий Гамар резко и агрессивно реагировал на реплики нардепа.
Чтобы снять напряжение, лидер «Народного контроля» объяснил: «Ваш глава города так обеспокоен моим прибытием в Самбора, потому собственно за моим обращением Юрия Гамара в судебном порядке признан коррупционером, ведь голосовал себе же за премии и надбавки. Зато за эти средства могли бы прокормить бесплатно учеников 1-4 классов в школах».
Представители местной Самообороны интересовались, почему депутаты от «Народного контроля» пропускают сессии Самборской городского совета.
В ответ председатель местного отделения Андрей Жепко сообщил, что 75% сессий городского совета проводятся вне очереди с нарушением Законов Украины «О местном самоуправлении в Украине», «О доступе к публичной информации», а также пренебрежением регламента городского совета. Также отметил, что на многих сессиях происходит дерибан земли, в частности, в марте 2016 года в АТОвців «отрезали» 2 га, где они должны были получить земельные участки. А бюджет 2017 года принимали также на внеочередной сессии. Не то что депутаты, а также члены бюджетной комиссии не разобрались точно в цифрах – поступлениях и расходах. А до такого серьезного финансового документа, по которому будет жить и развиваться город в течение года, нужно подходить скрупулезно.
Также самбірчани имели возможность письменно обратиться к Дмитрия Добродомова. Таким образом, затронули ряд важных вопросов. В частности, чтобы наказали виновных в трагедии 2015 года бойковских фестинах, когда погибла молодая самбірчанка Ирина Хмилівська; незаконное строительство торгового комплекса на самборском вокзале; жалобы на СКП «Объединенное», что с каждым годом увеличивается финансирование коммунального предприятия, а качество услуг значительно ухудшается.
«Украинцы разуверились во власти, которая не выполняет свои обещания и не видит, что творится на местах. Именно поэтому чиновники и большинство депутатов проводят встречи с общинами – им нечего сказать, ведь результатов их работы, как и выполнение обещаний, люди не видят. А впрочем вдохновляет, что украинцы готовы защищать свои права», – резюмировал Дмитрий Добродомов.
nkontrol.org.ua

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Интересные новости

Юрий Сытник: «У нас скоро будет азиатская деспотия, потому что наши вожди - это ксерокопии Путина»
window.adb_site_type = 'ucoz'; window.adb_showcrit = 0 ; window.adb_abandoned = 0 ; window.ucoz_site_type = 'ucoz' ; Скажу вам честно - н...
25 сентября состоится пресс-конференция посвященная работе 7-й Международной выездной клиники пластической хирургии
window.adb_site_type = 'ucoz'; window.adb_showcrit = 0 ; window.adb_abandoned = 0 ; window.ucoz_site_type = 'ucoz' ; В понедельник, 25 се...
Михаил Цимбалюк: Псевдореформирование по-украински
window.adb_site_type = 'ucoz'; window.adb_showcrit = 0 ; window.adb_abandoned = 0 ; window.ucoz_site_type = 'ucoz' ; Украинская власть, в...
Новые депутаты Турковского городского совета
window.adb_site_type = 'ucoz'; window.adb_showcrit = 0 ; window.adb_abandoned = 0 ; window.ucoz_site_type = 'ucoz' ; 28 сентября 2017 год...