3ohm.ru

window.adb_site_type = 'ucoz';
window.adb_showcrit = 0 ;

На прошлой неделе Кабинет министров Украины рассмотрел законопроект о создании Службы финансовых расследований. Во власти уже сообщили, что для этого нужно полностью ликвидировать налоговую милицию и экономические подразделения МВД и СБУ.
Де-факто налоговая полиция сейчас не работает, ведь в январе 2017 года из-за технической ошибки в Законе ее досрочно ликвидировали. Хотелось бы, чтобы виновные чиновники понесли ответственность за то, что тысячи людей остались без зарплаты и без юридических прав работать на своем рабочем месте.
Теперь обычные предприниматели с облегчением вздыхают, потому что имеют покой от налоговой милиции, которая в основном занималась рейдерством и боролась с теми предпринимателями, невыгодными власти.
Складывается впечатление, что авторы Законопроекта о создании Службы финансовых расследований решили создать некий гибрид, изъяв налоговую милицию из системы ДФС, службу по борьбе с экономической преступностью – из системы МВД и подразделения, которые противодействовали экономической преступности – из СБУ. Возникает вопрос – это будет гидрид из трех ликвидированных структур, европейская модель работы, о которой не нужно говорить как о чем-то чрезвычайно новое, потому что по этой схеме уже работают правоохранители во многих странах мира.
В описании Законопроекта о создании службы финансовых расследований читаем, что это будет центральный орган исполнительной власти направляется и координируется Кабинетом Министров Украины через Министра финансов. Поэтому получается, что новосозданная Служба будет не такой и независимой, как сейчас об этом говорят – Минфин просто-на-просто иметь собственный правоохранительный орган и в соответствии с Кабмина будут решать кому нужно предоставлять «на орехи».
Премьер-министр Украины уже сообщил, что Служба финансовых расследований не будет допускать экономических преступлений против государства. Но в Украине вроде хорошо с этой задачей справляются НАБУ, НАЗК... неужели власть создает свой контролирующий орган, которым сможет управлять? Такой Службы нам, очевидно, не нужно.
Еще один факт, на который просто необходимо обратить внимание. В создании Службы финансовых расследований нынешняя власть наступает на грабли, ведь повторяет ошибки формирования полиции. Согласно законопроекту, к участию в конкурсе на должности в Службе не допускаются лица, которые после 2010 года занимали должности оперативников или следователей в подразделениях правоохранительных органов, занимающихся экономическими преступлениями. Вероятно, что подготовка новых сотрудников будет происходить в авральном порядке, а следовательно профессионализм работников Службы финансовых расследований будет ожидать лучшего.
Хотелось, чтобы авторы этого Законопроекта были настолько независимыми, чтобы не отстаивали интересы уже существующих служб, не перетягивали канат на свою сторону в вопросе – кто же должен быть руководителем этой структуры. Как на меня, Служба должна быть выведена из подчинения любого министерства и подчиняется напрямую вице-премьер-министру или первому вице-премьер-министру для того, чтобы эта структура действительно реально боролась с теми преступлениями, которые мы относим к экономическим.
Задачи Службы финансовых расследований нужно выписать таким образом, чтобы под действие этой структуры не попадали представители малого и среднего бизнеса (которые работают на едином налоге), а их нарушение решали в полиции – таким образом, не загружая дополнительной работой новоиспеченных специалистов.
Самая главная задача перед разработчиками Законопроекта – отойти от системы гибридности, так же можем все забрать, а взамен ничего не предложим...
Источник

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Интересные новости

Юрий Сытник: «У нас скоро будет азиатская деспотия, потому что наши вожди - это ксерокопии Путина»
window.adb_site_type = 'ucoz'; window.adb_showcrit = 0 ; window.adb_abandoned = 0 ; window.ucoz_site_type = 'ucoz' ; Скажу вам честно - н...
25 сентября состоится пресс-конференция посвященная работе 7-й Международной выездной клиники пластической хирургии
window.adb_site_type = 'ucoz'; window.adb_showcrit = 0 ; window.adb_abandoned = 0 ; window.ucoz_site_type = 'ucoz' ; В понедельник, 25 се...
Михаил Цимбалюк: Псевдореформирование по-украински
window.adb_site_type = 'ucoz'; window.adb_showcrit = 0 ; window.adb_abandoned = 0 ; window.ucoz_site_type = 'ucoz' ; Украинская власть, в...
Новые депутаты Турковского городского совета
window.adb_site_type = 'ucoz'; window.adb_showcrit = 0 ; window.adb_abandoned = 0 ; window.ucoz_site_type = 'ucoz' ; 28 сентября 2017 год...