3ohm.ru

Участники АТО своими действиями показали, что интересы Турковской общины, всех жителей Турковского района и государства они ставят выше своих собственных, даже выше своей жизни. Мы выживаем в окопах том, что во время боя прикрываем сначала собратьев, а потом думаем за себя, вытаскиваем 200-ых и 300-ых, рискуя жизнью. Там, на войне, не обращают внимания на политические убеждения бойца, а на его личные бойцовские качества, поведение во время боевых столкновений. Потому, что с этим человеком завтра идти в бой и именно он должен прикрыть спину от «орков».
На очередном собрании ОО «Участники АТО Турківщини» были обсуждены все кандидатуры на должность главного врача Турковской КЦРЛ, о которых нам было известно на то время. В том числе, мы рассмотрели и кандидатуру Коробова К.Ф. и поддержали его, как участника боевых действий, человека, который по нашему мнению, может навести дисциплину и навести порядок в медицине района. О нашем решении мы не говорили ни с одним чиновником, более того, не знал о нем и сам Коробов К.Ф.
Поэтому мнения относительно введения в заблуждение или непонимание АТОвцями для чего они пришли на сессию районного совета не имеют смысла. Не понятным является и замечание «Нас просто ткнули носом – голосуйте так, а не иначе».
Если Вы, госпожа Мирославо, публично описываете ситуацию с голосованием о назначении главного врача, то уже и рассказывайте кто Вас ткнул носом и заставил голосовать. Потому у читателей, наверное, сложилось впечатление, что именно АТОвці оказывают такие издевательства. Если так, то называйте фамилии и факты, мы не боимся публичности и ответственности. Свой страх мы оставили на фронте...
... разница между нашей организацией и другими «ура-патриотическими» силами в том , что мы не боимся брать на себя ответственность.
Мы никоим образом не заставляем никого голосовать за кандидата, которого выдвинули АТОвці. Однако мы просим учесть наше мнение, как пользователей медицинских услуг и требуем как можно быстрее назначить главного врача, потому что считаем, что слишком долго уже эта должность в статусе «исполняющего обязанности».
Так же как и наша организация могут поступить все другие общественные формирования района, в том числе и политические партии, которые представлены в районном совете. Хотя разница между нашей организацией и другими «ура-патриотическими» силами в том, что мы не боимся брать на себя ответственность.
Из Вашей публикации следует, что «вопрос снимаем с повестки дня, так как не имеем опыта и нет регламента, как это делать». Здесь, по нашему мнению, возникают логичные вопросы: «Уважаемые, а где же Вы были до сих пор, чем занимались, если на сегодня нет регламента? Этот вопрос возник только вчера? Не имеете опыта в назначении главного врача? А как назначали до этого?»
«После “подковерных” дебатов вопрос все же включили в повестку дня...» - что здесь Вы имели в виду? Какие дебаты? Не те время, во время которых депутатам предлагали около 20 тыс. грн. за то, чтобы голосование не состоялось? Если же проанализировать сканкопию результатов голосования, то видно, что нет ни одного голоса «против». Именно здесь можно и подозревать, что была некая договоренность, давление и прочее.

После таких голосований вопрос о назначении главного врача переносится на следующую сессию. И то в том случае, если снова не будет угроз блокирования трибуны и оно будет внесено в повестку дня. А хозяин в больнице нужен уже сегодня.
Как сообщили нам медицинские работники, через три месяца заканчивается срок действия аккредитационного сертификата, а это означает, что много медицинских услуг заведение просто не сможет предоставлять (по крайней мере так нам объяснили).
Если так, то со временем назреет вопрос о необходимости в содержании работников, а следовательно - и самой больницы. Позже появится дядя с деньгами в кармане и там появится какое-то частное заведение. Аргументы будут железные: рабочие места, доход в бюджет и т.д. Но факт – больницы уже не будет.
Этого сценария мы боялись еще в декабре 2016 года, когда на этот вопрос нам отвечали: «Депутаты районного совета не допустят приватизации больницы». А теперь мы сомневаемся...
Вы утверждаете, что ту же работу можно выполнять и будучи исполняющим обязанности. А мы считаем, что в доме должен быть или хозяин или квартирант. В больнице очень много работы, которую нужно делать уже.
Сессия не закрылась в связи с тем, что наши «патриоты»-депутаты на вопросе о поддержке блокады ОРДЛО и осуждении разгона блокадников просто сбежали из сессионного зала. Возможно потому, что торговлю на крови блокируют «предшественники» и «регионалы»? Поэтому сообщаем (возможно депутаты еще не знают) – там стоят ветераны АТО и волонтеры.
Обращаюсь к обществу, к людям, у которых на первом месте честь и совесть, а не деньги и личные интересы – придите на сессию Турковской районного совета 28 марта 2017 года. А еще спросите своих депутатов, что они сделали для своих избирателей, и что они сделают для сохранения больницы.
Николай Коноваленко, заместитель председателя ОО «Участники АТО Турківщини»

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Интересные новости

Юрий Сытник: «У нас скоро будет азиатская деспотия, потому что наши вожди - это ксерокопии Путина»
window.adb_site_type = 'ucoz'; window.adb_showcrit = 0 ; window.adb_abandoned = 0 ; window.ucoz_site_type = 'ucoz' ; Скажу вам честно - н...
25 сентября состоится пресс-конференция посвященная работе 7-й Международной выездной клиники пластической хирургии
window.adb_site_type = 'ucoz'; window.adb_showcrit = 0 ; window.adb_abandoned = 0 ; window.ucoz_site_type = 'ucoz' ; В понедельник, 25 се...
Михаил Цимбалюк: Псевдореформирование по-украински
window.adb_site_type = 'ucoz'; window.adb_showcrit = 0 ; window.adb_abandoned = 0 ; window.ucoz_site_type = 'ucoz' ; Украинская власть, в...
Новые депутаты Турковского городского совета
window.adb_site_type = 'ucoz'; window.adb_showcrit = 0 ; window.adb_abandoned = 0 ; window.ucoz_site_type = 'ucoz' ; 28 сентября 2017 год...